Para quem gosta de tomar café, principalmente pela manhã com seu pão integral ou aipim, bate sempre a dúvida do que se deve usar para rechear. E agora, manteiga ou margarina?
É preciso deixar claro que ambas são fontes de gordura. Entretanto, o tipo de gordura prevalente em cada é diferente. Enquanto a margarina é rica em gordura insaturada e não contém colesterol, a manteiga contém este último nutriente e é rica em gordura saturada. Devido à esses pontos, durante muitos anos, a margarina foi a queridinha das pessoas, pois o temor ao colesterol e gordura saturada era grande!
Porém, com o passar do tempo, foi descoberto que o colesterol da alimentação não influenciava o colesterol sanguíneo significativamente e que a gordura saturada poderia ser consumida em quantidade moderada. Prato cheio para o consumo de manteiga voltar a crescer. Além disso, a margarina contém um tipo de gordura chamada de hidrogenada, que é péssima para a nossa circulação.
Dessa forma, não hesite em escolher a manteiga como opção. Prefira aquelas sem sal e utilize com moderação.